Cómo conservar el queso en casa

COMMEMEMUCHO

Afortunadamente, hoy en día todos tenemos una culturilla en lo que a quesos se refiere, y más o menos sabemos cómo conservar el queso, pero permitidme que hagamos un repaso de algunos conceptos referentes a cómo guardar el queso y por cuánto tiempo.

Cómo guardarlo y a qué temperatura:

Por supuesto hablando de quesos no se puede generalizar. La temperatura de conservación dependerá de si son:

  • Quesos de pasta dura, entre los 8 y los 10 grados.
  • Quesos de pasta blanda, entre los 4 y los 8 grados

Si es un queso duro lo que queremos conservar, y en la corteza lleva moho, es mejor envolverlo con un trapo de algodón un poco humedecido -no mucho- para evitar que la corteza se seque y se agriete.

Si los guardamos en nevera, recomendable en zonas de calor, es mejor utilizar los mismos cajones donde guardamos la verdura, que es la parte…

Ver la entrada original 422 palabras más

Deja un comentario